Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук и кладем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжариваем лук на небольшом огне.
Морковь нарезаем кубиком и добавляем к луку.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем четвертькольцами, добавляем к обжаривающимся овощам.
Помидоры также нарезаем четвертькольцами, добавляем к обжаривающимся овощам.
К овощам также добавляем кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
После кукурузы к овощам добавляем красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно также слить жидкость). На этом этапе солим блюдо и добавляем специи (идеальные пропорции будут такие: по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). Специи кладутся на ваш вкус.
Куриное филе нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощам. Тщательно перемешиваем, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого тушим блюдо около 10 минут, до готовности курицы.

Предыдущая запись Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Следующая запись Блинный торт