Блинный торт

Ингредиенты:

-4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
-4 ст.л. крахмала
-1 яйцо
-300 мл молока
-250 мл воды
-шоколад — 50 грамм
-какао — 3 ст.л.
-соль, сахар по вкусу
-1 ст.л. растительного масла
для крема
-молоко — 0.5 л
-сахар ванильный — 50 грамм
-крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный , но только с шоколадным оттенком.

Предыдущая запись Рагу по-мексикански
Следующая запись Трехслойный лимонный пирог