Литовский суп

Ингредиенты:

Свекла 3 шт
Огурцы 2 шт
Адыгейский сыр 150 гр.
Укроп 1 пучок
Кефир жирный 1 л
Сметана 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
2. Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
3. Сюда же добавляем порезанный кубиками адыгейский сыр (можно предварительно обжарить).
4. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
5. Мелко рубим зелень.
6. Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
7. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным.

Предыдущая запись Ленивые вегетарианские голубцы
Следующая запись Удачное тесто для жареных пирожков