Удачное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

1 кг муки
550-600 мл воды
пакетик (10гр) быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла

Не хвалюсь, но с тестом я дружу и никогда не было таких проблем, как: не поднялось, слишком жидкое или наоборот тугое. Я и, если честно, особо и не заморачиваюсь с ним. Замесила и укрыла! Главное в этом деле, я считаю, это дрожжи! Я использую в маленьких пакетиках быстродействующие. Другие дрожжи не беру!

Заводим тесто:
Муку просеять в глубокую миску, сделать лунку, засыпать в эту лунку сахар, соль и дрожжи. Я сыплю сразу в муку и поднимается, как видите, на ура! Залить в лунку воду. Вода должна быть обязательно теплая, даже, я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая, но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся, не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить, а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная, поэтому плюс минус 50 мл. Смотрите сами по состоянию теста, оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Хорошенько перемешать в лунке воду, чтоб растворились сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить растительного масла и немного обмять с ним тесто. Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется.

Предыдущая запись Литовский суп
Следующая запись Кыстыбыи с картофелем