Ленивые вегетарианские голубцы

Ингредиенты:

Капуста — 150-200 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Рис — 60 гр.
Чечевица — 120 гр.
Томаты рубленые — 1 банка
Сухой глютен — 3-4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде.
2.Капусту мелко нашинкуйте квадратиками.
3.Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и отожмите капусту.
4.Рис отварите по инструкции.
5.Измельчите чечевицу с репчатым луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль и черный молотый перец.
6.Морковь натрите на терке, добавьте в миску с чечевичным фаршем. Перемешайте.
7.Добавьте рис, снова перемешайте.
8.Затем добавьте капусту.
9.В конце всыпьте сухой глютен и хорошенько вымесите фарш.
10.Сформируйте из фарша овальные котлетки.
11.Обжарьте их с двух сторон на сковороде.
12.Для подливки обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета.
13.Добавьте рубленые томаты, доведите до кипения. Проварите до загустения, помешивая венчиком. Посолите по вкусу.
14.Влейте томатную подливку на сковороду. Накройте крышкой и тушите голубцы 20 минут на среднем огне.
15.Ленивые вегетарианские голубцы готовы.

Предыдущая запись Яичница «Царская»
Следующая запись Литовский суп