Кыстыбыи с картофелем

kystybyi tatar potato pie on the white plate.

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Мука пшеничная 400 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 25 г
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл

Приготовление:
В просеянную муку добавляем немного соли и, порциями вливая 150 мл. воды, замешиваем тесто. Оставляем тесто не менее чем на 15 минут. Посыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем на ней тесто в тонкий пласт (около 2 мм.). Для того чтобы тесто было тонким равномерно, его нужно переворачивать во время раскатывания.

Промываем картофель под проточной водой, отвариваем, очищаем и толчем. До состояния пюре картофель разминать не нужно, поскольку он будет вытекать из теста. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочка. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и пассеруем в масле лук около 5-7 минут до золотистого цвета. Выкладываем готовый лук к толченому картофелю, тщательно перемешиваем.

Из теста вырезаем круги диаметром около 15 см. Всего нужно вырезать 10 кругов. Отступаем от края теста 1 см. и выкладываем начинку. Разравниваем начинку ложкой, прикрываем свободным краем теста и прижимаем. Пальцами залепливаем края, оставляя маленькие промежутки.

В сковороду вливаем столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем две лепешки и обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Подливаем масло по мере необходимости.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку по 2-3 штуки на порцию и сразу подаем горячими к столу. Едят кыстыбый руками.

Края кыстыбыя можно и вовсе не залепливать, а просто прижать так, как это делается при приготовлении сочней.

Предыдущая запись Удачное тесто для жареных пирожков
Следующая запись Торт на кефире с шоколадом