Картошечка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
— 2 ст. л. оливкового масла
— 3 ст. л. яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. черного перца
— 900 гр маленького картофеля
-Соль и измельченный свежий чеснок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
Подавайте сразу.

Предыдущая запись Сочные чебуреки
Следующая запись Салат «Женский каприз»