Персиковый торт с крошкой

Персиковый торт с крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:
1 1/4 стакана (175 г) муки
1/3 стакана (74 г) светло-коричневого сахара
1/3 стакана (74 г) сахара
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана (113 г) растопленного сливочного несоленого масла

Для теста:
1 1/2 стакана (214 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
500 г очищенных и нарезанных персиков без косточек
3/4 стакана (170 г) сахара
1/2 стакана (113 г) мягкого несоленого сливочного масла (не растопленного!)
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1/3 стакана (80 г) сметаны
1/3 стакана (80 мл) пахты

Для ванильной глазури:
1/2 стакана (66 г) сахарной пудры
1 столовая ложка сливок или молока
1/4 чайной ложки ванилина

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для крошки:
В миску высыпьте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, все хорошенько перемешайте (разбейте комочки коричневого сахара пальцами). Залейте растопленным сливочным маслом и, используя резиновый шпатель, перемешивайте получившуюся смесь, пока она равномерно не пропитается. Отложите.
Для подготовки торта:
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешивайте в течение 20 секунд, отложите. Очистите и нарежьте персики сейчас, если вы этого еще не сделали до этого. Миксером взбейте вместе масло и сахар-песок, пока смесь не станет бледной и воздушной. Смешайте с полученной массой сначала одно яйцо, после чего добавьте второе вместе с ванилином. В мерном стаканчике для жидкости взбейте пахту со сметаной.
В масляно-яичную смесь добавьте 1/3 мучной смеси и немного помешайте, затем влейте в данную консистенцию 1/2 смеси пахты и сметаны, мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем остальные 1/2 пахты (слейте излишки жидкости из мерного стакана) и помешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. В завершение высыпьте последнюю 1/3 мучной смеси, и все хорошенько перемешайте. Влейте полученное тесто в форму для выпекания торта с антипригарным покрытием.

Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки персиков, затем засыпьте всю поверхность персиков крошкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 — 50 минут, пока центр торта не затвердеет (он не должен трястись или оседать при прикосновении; если проткнуть поверхность зубочисткой, она должна остаться чистой). Немного охладите торт (не нужно охлаждать его полностью, так как он вкуснее, если будет чуть теплым), затем, если есть желание, полейте поверхность глазурью.
Для получения глазури:
Взбейте вместе сахарную пудру, сливки и ваниль в миске, пока ингредиенты не перемешаются. По желанию можно сделать глазурь более густой, если добавить еще сахарную пудру, или наоборот, более жидкой, если разбавить сливками.

Предыдущая запись ЧИЗКЕЙК
Следующая запись Торт на сковороде за полчаса!