Домашний сыр с укропом

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр (3,2% жирности)
Сметана — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Яйца разбейте в миску.
2.Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте.
3.Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут.
4.Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту
5.После добавьте измельченный укроп. Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут.
6.Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.
7.Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку. Домашний сыр с укропом готов. Подавайте на завтрак, полдник или на перекус.

Предыдущая запись Салат «Виола»
Следующая запись Хлеб без глютена