Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Ингредиенты:
270 г муки;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка сметаны;
1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
Щепотка соли
Приготовление:
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут. Можно купить готовое слоеное тесто.
Для начинки:
200 г любого мясного фарша;
1/2 маленькой луковицы;
Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы.
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см.
3. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты. Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.