Хрустящие «тарелочки» с мясом

Ингредиенты:

270 г муки;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка сметаны;
1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
Щепотка соли

Приготовление:

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут. Можно купить готовое слоеное тесто.

Для начинки:

200 г любого мясного фарша;
1/2 маленькой луковицы;
Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы.

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см.

3. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты. Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.

Предыдущая запись Быстрая пицца на противне
Следующая запись Маффины с лимонной цедрой