ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Картофель – 1 кг
— Ветчина – 300 г
— Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
— Творог – 100 г
— Лимонный сок – 1 ст. ложка
— Сливочное масло – 150 г
— Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
— Панировочные сухари – 50 г
— Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
— Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.

Предыдущая запись КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Следующая запись ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ