ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Свежие грибы – 600 – 800 г
— Сливочное масло – 100 г
— Лук репчатый – 2 головки
— Сметана или сливки – 1 стакан
— Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
— Яйца – 5 шт.
— Тёртый сыр – 100 г
— Соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

Предыдущая запись ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
Следующая запись ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ