КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Помидоры черри – 10 шт.
— Лук-порей – 1 стебель
— Оливковое масло – 4 ст. ложки
— Отварной картофель – 600 г
— Филе сёмги – 500 г
— Яйца – 2 шт.
— Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
— Тертый сыр – 100 г
— Молотый чёрный перец
— Соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель.
Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

Предыдущая запись КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Следующая запись ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ