Закуска «Мясные пенечки»

Ингредиенты:

300 грамм мякоти свинины;
50 грамм свежих грибов;
три куриных яйца;
половина головки репчатого лука;
тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Приготовление:

Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.

Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.

Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.Приятного аппетита.

Предыдущая запись Ватрушки с творогом и изюмом
Следующая запись Шоколадно-кофейный пудинг