Маффины с лимонной цедрой

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Молоко ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Растительное масло 0,3 стакана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.

Предыдущая запись Хрустящие «тарелочки» с мясом
Следующая запись Классическая паста Карбонара