Воздушный Пирог Дружная Семейка

Продукты:

Для Опары
3 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
250 мл молока
150 г муки

Для Теста
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
450 г муки

Для Крошки
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
150 г муки

Для Начинки
4-5 шт. яблок
3 ст.л. варенья (любого)
1 яйцо (смазать пирог)

Готовим:
Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло.
Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром.
Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.
Оставить собранный пирог еще на 20 минут.
Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час.

Предыдущая запись Корн-доги
Следующая запись Классные блины «Гурьевские»