Классные блины «Гурьевские»

Продукты:

Яйца — 2 ШТ,
Кефир — 500 мл,
Мука — 400 г,
Сахар ~ 4 ст.л,
Щепотка соли,
Кипяток — 250 г,
Сода — 1/2 ч.л,
Растительное масло — 2-3 ст.л.

Муку, яйца, кефир, сахар и соль перемешать до однородной консистенции. Кипяток смешать с содой и влить тонкой струйкой в тесто. Хорошенько перемешать. Добавить масло и ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут. Жарить на раскалённой блиннице с двух сторон до румяного цвета.

Предыдущая запись Воздушный Пирог Дружная Семейка
Следующая запись Наивкуснейшие ажурные блинчики