Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Тесто⁣⁣
600 г — мука
-180 г — сливочное масло комнатной t
-100 г — сахар
-150 г — сметана
-1 шт — яйцо
-7 г — разрыхлитель
-соль щепотка⁣⁣

 

Приготовление:
Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.

Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.

Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.⁣⁣

Крем⁣⁣
-350 г — варёная сгущенка
-200 г — сливочное масло комнатной t
-80 г — мёд
-200 г — орехи⁣⁣

Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи — перемешать.

Добавить тесто поломанное на крошки и сформировать торт или порционные пирожные.

Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.⁣⁣

По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт.⁣⁣
Вкуснейший муравейник готов!

Предыдущая запись Салат «Женский каприз»
Следующая запись Пицца на кефире «Сытная»