Свиные отбивные с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

4 свиные отбивные на косточках
1 средняя мускатная тыква весом примерно 800 г
2 средних яблока
1–2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. сушеного розмарина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоки и тыкву, перемешайте и жарьте 3–4 мин. Всыпьте сахар, корицу и соль и продолжайте готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими.
Отбивные приправьте солью и перцем, посыпьте розмарином и тимьяном. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.
Переложите отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2–3 мин.

Предыдущая запись Хрустящие куриные»Пальчики»
Следующая запись Средиземноморский салат из моркови