Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Свеклу варить больше НЕ НУЖНО! Метод, по которому готовят свеклу в ресторанах (и просто, и намного вкуснее) 🌱🌱
По такому способу свекла получается намного вкуснее, чем при обычной ее варке. Этот метод широко применяется в ресторанах, однако он настолько прост, что и в домашних условиях его выполнить не составит труда!
Итак, берем свеклу, можно даже разных размеров. Хорошо промываем ее и сразу отрезаем перед и зад. Если оставить место крепления ботвы, тогда вкус будет уже совсем не тот.
Берем пару листов фольги, помещаем на них свеклы и посыпаем ее небольшим количество сахара и соли, добавляем немного оливкового масла. В процессе запекания соль, сахар и масло сами распределятся. Масло будет немного кипеть внутри и пропитает свеклу.
Заворачиваем свеклу и запекаем ее около часа (зависит от размера свеклы и вашей духовки) при температуре 180-200 гр. Проверяем готовность спичкой/шпажкой/вилкой и т.д. Если «прокалыватель» заходит хорошо, то наша свекла готова.
Понятное дела, что варить не так сложно, но у запеченной свеклы совсем другой вкус. Она оставляем все соки и вкусы внутри себя, а не отдает их воде, как в случае с варкой. Плюсом бы добавляем чуть-чуть сахара и соли, что усиливает ее вкус. Поверьте, они впитаются, а не останутся на фольге. К тому же, запекая свеклу, она не теряет свой цвет. Запеченная свекла просто идеальна для соусов, салатов.
Как свекла будет готова, достаем ее и даем немного остыть. Чистится она также очень просто.