Шоколадный торт по ГОСТу

Ингредиенты⠀
Для бисквита:
-яйца 5 шт.
-сахар 125 гр.
-мука 125 гр.
-какао 1 ст.л.

Для крема:
-сгущенное молоко вареное 200 гр.
-масло сливочное 200 гр.
-какао 50 гр.
-масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
-сахар 75 гр.
-вода 75 мл.
-коньяк 20 мл.

Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала… Поэтому он весь такой свежий, не застывший… Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

Предыдущая запись Медовый пирог с яблоками, ещё вкуснее шарлотки!
Следующая запись Пирог на майонезе — с любой начинкой — вкусно и быстро!