Пирог на майонезе — с любой начинкой — вкусно и быстро!

Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.

Ингредиенты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. куриных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлителя для теста
-соль – по вкусу.

Варианты начинки:

-1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.

2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.

3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.

А так же: — обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная kконсистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинkу, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Шоколадный торт по ГОСТу
Следующая запись Куриный рулет