Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

На форму 22 см:
Мука – 280 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Сахар – 80-100 гр.
Соль – 1 щепотка

Начинка:

Творог – 350 гр.
Сахар – 70-100 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 70 гр.
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень – 20-40 гр.

Процесс приготовления:

1.Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
2.Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3.2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.
4.Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Предыдущая запись Шоколадные кексы с творожным кремом
Следующая запись Мясная запеканка с овощами