Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

Творог (жирный) — 250 г
сахар- 250 г
яйца куриные — 1 шт.
ванилин — 1 пакетик
мука — 1,5 ст.
какао — 50 г
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
соль — щепотка
вода — 1 ст.
масло растительное — 1/3 ст.
ром — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Предыдущая запись Торт «Каро»
Следующая запись Шоколадный пирог с творожной начинкой