Шелпек по-казахски

Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1.Добавить в муку соль и перемешать. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. 2.Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 минут.
Разрезаем тесто на 7 равных частей.
3.Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
4.Разогреваем сковороду, с большим количеством масла. 5.Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле. Это нужно для того, чтоб они запузырились. Как я это делаю, смотрите в видео.
6.В режиме реального времени. Готовые лепешки складываем на салфетки.
7.Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка. Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.
8.Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку.

Предыдущая запись «Почему я не знала этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Советы хозяйкам. Оригинально и просто!
Следующая запись Миндальное печенье с джемом