Миндальное печенье с джемом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 110 гр.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 70 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука миндальная — 50 гр.
Мука пшеничная — 190 гр.
Разрыхлитель теста — 2 гр.
Апельсиновый джем — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавила яйцо (если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
2.Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
3.Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать.
4.Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
5.На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки.

Предыдущая запись Шелпек по-казахски
Следующая запись Блинчики с корейской морковью