Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Филе курицы или индейки — 150 гр.
Лук — 1 маленькая шт.
Чеснок — 1-2 зубч.
Укроп — 1-2 веточки
Сыр — 100-150 гр.
Сливки (30%) — 150 мл.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Сливочное + растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1.Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
2.У грибов аккуратно выкручиваем ножки. Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.
3.Ножки шампиньонов мелко нарезаем. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
4.В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
5.Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.
6.В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
7.Обжариваем около 1-2 минут. Добавляем рубленый чеснок.
8.Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.
9.Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.
10.Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса. В конце солим и перчим по вкусу.
11.И добавляем рубленый укроп. Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
12.Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
13.И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
14.Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.
15.Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный!

Предыдущая запись Сало в аджике
Следующая запись Мини-чизкейки с карамелью без выпечки