Рыба с сыром по-гречески

Ингредиенты:
-1 горбуша, лимон,
-3 свежих помидора,
-2 – 3 зубчика чеснока,
-200 гр. сыра твёрдых сортов,
-200 гр. майонеза, зелень,
-растительное масло для жарки,
-соль, перец.

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.

Предыдущая запись Сырные булочки
Следующая запись Нежнейший лимонный пирог