Рыба фаршированная заливная

traditional polish cuisine, stuffed fish in jelly with green peas and carrot ,vertical

Ингредиенты:

Рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.(небольшая)
Белая булка — 100 гр.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.
2.Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
3.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
4.Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
5.Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
6.Добавьте соль, сахар и перец.
7.Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
8.Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
9.Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.
10.Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
11.Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
12.Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.
13.Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Предыдущая запись Рыба, запеченная в сметане
Следующая запись Тирамису