Равиоли с мясом

Ингредиенты:

Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Белое вино сухое — 3 ст.ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки

Тесто
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/2 ч.ложки

Приготовление:

Ветчина и сыр должны быть измельчены как можно мельче. Натираем твердый сыр на мелкой терке, ветчину измельчаем при помощи кухонного комбайна или другим доступным способом. Выкладываем измельченную ветчину и сыр в тарелку.

Горкой просеиваем муку на рабочую поверхность. Делаем в центре горки углубление, вбиваем в него яйца и добавляем соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Прикрываем чистым полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса «отдыхать».

Приступаем к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладываем в разогретую сковороду фарш, немного солим и обжариваем в течение 5 минут. Вливаем полстакана горячей воды и сухое вино. Тушим фарш около 10 минут до готовности.

Перекладываем обжаренный фарш в миску и смешиваем его с панировочными сухарями. Затем добавляем измельченную ветчину и сыр, молотый черный перец, измельченную петрушку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Разделяем тесто пополам, раскатываем в два тонких пласта толщиной около 2 мм. Раскатывать фарш нужно в виде полосы. На один пласт теста выкладываем чайной ложкой фарш. Расстояние между порциями должно быть около 2 см.

Накрываем вторым пластом теста.

Плотно придавливаем пальцами пласты между начинкой.

Обрезаем края фигурным ножом. Если фигурного ножа нет, можно обрезать края обычным кухонным ножом. Сложенные пласты теста разрезаем на квадраты с начинкой в середине.

Доводим воду в кастрюле до кипения. Солим и выкладываем в кастрюлю равиоли. Помешиваем, чтобы равиоли не слипались. После того как равиоли всплывут, варим их несколько минут и выкладываем шумовкой на тарелку.

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. По желанию можно посыпать равиоли тертым сыром или измельченной зеленью.

Предыдущая запись Суп с галушками
Следующая запись Салат «Королевский» с ветчиной