Пельмени на сковороде

Ингредиенты:

Тесто для пельменей — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания)
Грибы — 8 шт.
Свинина — 500 г
Зеленый лук — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Из пресного теста сделайте круглые заготовки для пельменей (или купите готовые). Свинину вымойте и перекрутите в фарш, вымойте грибы и лук.
2. Измельчите кубиком грибы, нарежьте мелко зеленый лук, переложите все в миску к фаршу, немного посолите и поперчите, влейте соевый соус.
3. Каждую заготовку для пельменя раскатайте немного, по центру выложите чайную ложку начинки и заверните пельмень (тут каждый делает, как хочет). Тарелку посыпьте мукой и выложите на нее пельмени, чтобы они не слиплись.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пельмени и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Влейте немного воды и готовьте под закрытой крышкой.
5. Переложите готовые пельмени на тарелку и к столу подавайте горячими, можно с соевым соусом или сметаной.

Предыдущая запись Тoрт «Майская нежнoсть»
Следующая запись Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками