Паста с креветками в томатном соусе

Ингредиенты:

Креветки — 250 гр.
Спагетти — 120 гр.
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 40 мл.
Соль — 3 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте указанные ингредиенты.
2.Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.
3.Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.
4.Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.
5.Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
6.Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.
7.Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.

Предыдущая запись Салат «Радуга» с корейской морковью
Следующая запись Закуска «Вкусные лебеди»