Паштет из куриной печени с яблоками

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 гр.
Яблоко — 2 шт.(любого сорта)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Вода — 50 мл.
Соль — 3 щепотка
Перец черный молотый — 2 щепотка

Процесс приготовления:

1.Подготовьте указанные ингредиенты.
2.Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
3.В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
4.Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
5.Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
6.Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
7.Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
8.Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.
9.Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Предыдущая запись Мармелад на пектине
Следующая запись Салат Зодиак