Мармелад на пектине

Ингредиенты:

Сок с мякотью — 550 гр.
Сахар — 550 гр.
Сироп глюкозы — 125 гр.
Пектин яблочный — 12 гр.
Лимонная кислота — 4 гр.
Вода — 4 гр.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте все ингредиенты.
2.Смешайте 50 грамм сахара с пектином.
3.В отдельной емкости растворите лимонную кислоту в воде.
4.В кастрюлю налейте сок с мякотью, добавьте сироп и оставшийся сахар.
5.На среднем огне доведите жидкость до 60 градусов.
6.Всыпьте сахар, который был смешан с пектином, быстро перемешайте.
7.Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно доведите температуру до 110 градусов. Снимите жидкость с огня, влейте воду с лимонной кислотой и перемешайте.
8.Заполните массой силиконовые формы. Отправьте в холодильник на 8 часов.
9.Обваляйте мармелад в сахаре.

Предыдущая запись Блинчики с корейской морковью
Следующая запись Паштет из куриной печени с яблоками