Классическая паста Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 100 гр.
Сало с прожилками — 100 гр.
Яичные желтки — 4 шт.
Сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) — 30 гр.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — подсолить воду для варки спагетти

Процесс приготовления:

1.В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.
2.Пока варятся спагетти, обжариваем сало. С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.
3.Обжариваем на сухой сковороде. Натираем сыр. В миску кладем желтки.
4.Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец. И хорошо перемешиваем.
5.Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.
6.Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
7.И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.
8.Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром. Хорошо перемешиваем.
9.Паста Карбонара готова! Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.

Предыдущая запись Маффины с лимонной цедрой
Следующая запись Тыква с творогом и изюмом