Кекс «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сахар — 160 гр.
Соль — 1 щепотка
Кефир — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Какао порошок — 10 гр.

Процесс приготовления:

1.Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
2.Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир.
3.Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
4.Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
5.Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

Предыдущая запись Сладкие волованы с джемом
Следующая запись Блины с рыбной начинкой