Сладкие волованы с джемом

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
Джем — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Готовый полуфабрикат – слоеное тесто – заранее достаем с холодильника, чтобы оно «пришло» к нужной мягкой консистенции при комнатной температуре.
2.Пласты теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Используя, кулинарное кольцо или стакан, вырезаем четное количество кругов.
3.На половине кружков вырезаем в центре отверстие. Круги без отверстий – основание волованов – выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом.
4.На основание нужно помесить заготовки с отверстиями.
5.Укладываем на основания заготовки с отверстиями. Их тоже смазываем взбитым яйцом, захватывая бока. При 180 градусах волованы в духовке выпекаем 25 минут.
6.Когда волованы из слоеного теста остынут, наполняем их клубничным джемом.

Предыдущая запись Запеканка из картофеля с сосисками
Следующая запись Кекс «Зебра» на кефире