Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка….

Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка.

Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы избежать выбора между «натуральным сырьем» и «порошком» в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени.

Ингредиенты:
— Смородина — 3 кг
— Вода — 5 л
— Сахар — 2 кг

Как приготовить:
1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью.
3. Для брожения выберите емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели.
4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.

В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.

Предыдущая запись Заливной пирог в мультиварке
Следующая запись Три прocтых сaлaтикa c кaльмaрaми