КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1,2 кг. куриного фарша
— 4 ломтика белого батона без корки
— 150 мл. молока
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 500 гр. свежих грибов
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— соль
— раст. масло для обжарки грибов
— щепотка черного молотого перца (факультативно)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте.
На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.

Предыдущая запись Раффаэлло своими руками
Следующая запись КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА