Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол

Я приготовила хрустящее печенье — язычки. Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!

Ингредиенты: (~ на 52 шт)

Мука 160 г,

Сахарная пудра 140 г,

Сливочное масло 130 г,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л. без верха

Выпекать при 180 ° ~ 8 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.

Добавляю ванильный сахар и щепотку соли

Замешиваю тесто лопаткой должна получиться мягкая гладкая масса

Добавляю яйцо, снова перемешиваю

Высыпаем муку и добавляю разрыхлитель

Перемешиваю сначала венчиком

Добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану

Добавляю тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

Диаметр насадки 1 см

Отсаживаю полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки

Ставлю полоски выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 8 минут

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему немножко остыть

Предыдущая запись «Невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем «Невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем
Следующая запись Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу