Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Я приготовила хрустящее печенье — язычки. Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!
Ингредиенты: (~ на 52 шт)
Мука 160 г,
Сахарная пудра 140 г,
Сливочное масло 130 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Выпекать при 180 ° ~ 8 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.
Добавляю ванильный сахар и щепотку соли
Замешиваю тесто лопаткой должна получиться мягкая гладкая масса
Добавляю яйцо, снова перемешиваю
Высыпаем муку и добавляю разрыхлитель
Перемешиваю сначала венчиком
Добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану
Добавляю тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Диаметр насадки 1 см
Отсаживаю полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки
Ставлю полоски выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 8 минут
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему немножко остыть