Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу

Чебуреки — вкусная выпечка, которая была изобретена татаро-монгольскими племенами. Такие булки были удобны для кочевых народов, так как не требовали большого количества ингредиентов.

В современности чебуреки можно встретить буквально на каждом шагу. Правда, имеются сомнения в пригодности такой пищи к употреблению.

Чтобы не стать жертвами недобросовестных поваров, легче готовить домашний вариант жареных пирогов.

Если вы не хотите или у вас не получается готовить чебуреки, стоит обратиться к китайской кухне. Азиаты придумали нечто схожее с чебуреками, только в иной интерпретации.

Ингредиенты для китайских чебуреков:

  • мука — 350 г;
  • рис — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 350 г;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • кинза — ч. л.;
  • паприка — ч. л.

Приготовление китайских чебуреков:

Отвариваем рис до готовности, лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. На растительном масле в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Добавляем к луку фарш, готовим, пока мясо не изменит цвет. Высыпаем к мясной начинке кинзу и паприку, тщательно перемешиваем приправы с фаршем.

Подогреваем до 70-75 градусов воду, выливаем в тару со сметаной. Высыпаем к жидкости разрыхлитель, солим смесь. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем плотное не липкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут под пищевой пленкой в тепле.

Отваренный рис соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.

Тесто разделяем на 10-12 колобков, которые раскатываем в прямоугольные тонкие лепешки.

В каждую лепешку на меньшую сторону прямоугольника выкладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем лепешку в рулет с начинкой внутри.

Обжариваем все рулеты на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистой корочки.

 

Остается лишь подождать, пока с китайских чебуреков стекает лишний жир. Можно подавать к столу столь легкое и при этом очень знакомое блюдо.

Предыдущая запись Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол
Следующая запись Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным