«Невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем «Невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем

Этот пирог превзойдет любую шарлотку! Во время выпечки тесто как будто бы исчезает и превращается в крем, поэтому пирог и называется «невидимый»

Ну правда: получается очень вкусный пирог. Там много яблочной начинки, а тесто даже тестом сложно назвать)) По вкусу он чем-то напоминает заварной крем..

Не проходите мимо этого рецепта, рекомендую от души этот пирог. Кстати, этот пирог еще называется «французский» или «итальянский». В общем, названий у него много)))

Как приготовить «невидимый» пирог с яблоками:

Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваем 2-3 минуты, чтобы масса начала белеть.

Затем добавляем молоко, растопленное и немного остывшее сливочное масло, а также цедру лимона. Еще немного взбиваем.

Далее в 2-3 захода добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается жидкое, по консистенции примерно как на блины. Разрыхлитель пока не добавлять.

А теперь яблочная начинка:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и очень тонко нарезаем. Либо можно нашинковать на терке вот на этой стороне:

Яблоки сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. А теперь добавляем в тесто разрыхлитель, и соединяем его с яблоками.

На первый взгляд вам может показаться, что яблок слишком много, а теста мало. На самом деле так и должно быть.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой и частями выкладываем тесто с яблоками. Часть выложили — разровняли лопаткой, немного утрамбовали, потом еще немного и снова разровняли.

Выпекаем пирог 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Чем она меньше и чем выше пирог — тем дольше он будет выпекаться.

Как только достанете пирог из духовки, не вынимайте его сразу. Подождите минут 30 и только потом вытаскивайте. Пирог очень нежный, и особенно в горячем виде, поэтому может развалиться. А остывший хорошо держит форму.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог превзойдет любую шарлотку! Во время выпечки тесто как будто бы исчезает и превращается в крем, поэтому пирог и называется «невидимый»

Ну правда: получается очень вкусный пирог. Там много яблочной начинки, а тесто даже тестом сложно назвать)) По вкусу он чем-то напоминает заварной крем..

Не проходите мимо этого рецепта, рекомендую от души этот пирог. Кстати, этот пирог еще называется «французский» или «итальянский». В общем, названий у него много)))
Как приготовить «невидимый» пирог с яблоками:

Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваем 2-3 минуты, чтобы масса начала белеть.

Затем добавляем молоко, растопленное и немного остывшее сливочное масло, а также цедру лимона. Еще немного взбиваем.

Далее в 2-3 захода добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается жидкое, по консистенции примерно как на блины. Разрыхлитель пока не добавлять.

А теперь яблочная начинка:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и очень тонко нарезаем. Либо можно нашинковать на терке вот на этой стороне:

Яблоки сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. А теперь добавляем в тесто разрыхлитель, и соединяем его с яблоками.

На первый взгляд вам может показаться, что яблок слишком много, а теста мало. На самом деле так и должно быть.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой и частями выкладываем тесто с яблоками. Часть выложили — разровняли лопаткой, немного утрамбовали, потом еще немного и снова разровняли.

Выпекаем пирог 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Чем она меньше и чем выше пирог — тем дольше он будет выпекаться.

Как только достанете пирог из духовки, не вынимайте его сразу. Подождите минут 30 и только потом вытаскивайте. Пирог очень нежный, и особенно в горячем виде, поэтому может развалиться. А остывший хорошо держит форму.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Какие ингредиенты понадобятся:

яблоки — 4-5 штук (по весу должно быть примерно 750-800 гр)

яйца — 2 шт

молоко — 100 мл

масло сливочное — 30 гр

мука — 80-90 гр

сахар — 50-80 гр (зависит от того, насколько сладкие яблоки, ну и от ваших предпочтений, конечно же)

соль — 0,5 чайной ложки

ванильный сахар — 1 чайная ложка

цедра лимона по вкусу

лимонный сок — 2-3 чайные ложки

разрыхлитель — 1 чайн.ложка

сахарная пудра для посыпки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • яблоки — 4-5 штук (по весу должно быть примерно 750-800 гр)
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 80-90 гр
  • сахар — 50-80 гр (зависит от того, насколько сладкие яблоки, ну и от ваших предпочтений, конечно же)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • цедра лимона по вкусу
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки
  • разрыхлитель — 1 чайн.ложка
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предыдущая запись Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб) Всегда хранила хлеб в пакете и покупала половинку буханки, оказывается, так делать не надо ( пекарь рассказал хитрость как правильно хранить хлеб)
Следующая запись Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол