Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш -800гр.
Хлеб – 2 ломтика
Яйцо -1шт.
Лук -2шт
Соль -1/2ч.л.
Черный перец
Подсолнечное масло -3-4 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.

Для соуса:
Бульон куриный -400-500мл.
Сливки 20% -150мл.
Мука -2 ст.л.
Соль
Черный перец

Приготовление:

Сначала сварим куриный бульон. Лук мелко порежем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до полупрозрачности. Хлеб (лучше черный черствый) измельчим с помощью блендера до крошки. Добавляем в фарш хлебную крошку, яйцо, соль, лук, перец и перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник минут на 30 (если времени нет, то можно готовить сразу).
Формируем фрикадельки. На сковороду наливаем немного растительного масла с добавлением сливочного. Укладываем фрикадельки и обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В это же масло добавляем муку и обжариваем ее примерно 1 минуту. Вливаем куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем сливки. Если соус густоват, можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Кладем фрикадельки. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума. Томим минут 10. Снимаем огня. Гарнир подаем на ваш вкус.

Предыдущая запись ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК ГОТОВИМ САМИ
Следующая запись Тефтели в лаваше