Фингер фуд с рисом

Фингер фуд с рисом

Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки — и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!

Ингридиенты:

Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 2 Стакана,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель для теста: 2/3 Чайных ложки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Рис: 200 Грамм,
Колбаса: 250 Грамм (вареная),
Лук: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.
Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.
Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.
Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Блины по старинному рецепту
Следующая запись Яичные блинчики с колбасой