Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Блины по старинному рецепту
Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.
Ингридиенты:
Молоко: 0,5 Литра,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Крупа манная: 1/4 Стакана,
Растительное масло: 1/4 Стакана,
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Дрожжи сухие: 0,5 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.
Насыпьте муку и манку.
Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!
Приятного аппетита!