Десерт из блинов

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Мука — 5 ст. л.
Молоко — 300 мл.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 по вкусу
Соль — 1 щепотка

Для заварного крема:
Мука — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Молоко — 500 мл.

Для украшения:
Варенье — по вкусу
Малина — по вкусу
Киви — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Готовим заварной крем. Сначала нужно нагреть на плите пол литра молока.
2.Затем смешиваю в антипригарной посуде сахар и ванильный сахар.
3.Добавляю 50 гр муки и 2 яйца. Также отправляю сюда 1 яичный белок. Хорошо перетираю все венчиком.
4.Постепенно наливаю сюда горячее молоко при постоянном помешивании.
5.Теперь нужно нагреть эту массу на плите на минимальном огне до образования густого крема.
6.По необходимости можно взбить крем миксером, чтобы избавиться от всех комочком и чтобы он стал гладким и нежным. Но мне еще не приходилось этого делать. Если нагревать массу медленно, комочки не образуются.
7.Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы он не обветрился и не покрылся плотной коркой.
8.Подготавливаем блины. С помощью небольшой формочки вырезаю из блинов цветочки.
9.Можете воспользоваться любимы другими формами и вырезать из блинов, например, сердечки, бабочки, звёздочки, все что пожелаете.
10.Намазываем блинчик кремом, сверху кладем другой блинчик, затем опять крем и еще один блинчик. Получается цветочек из блинов с заварным кремом.

Предыдущая запись МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Следующая запись Блинчики из фасоли