«ЦАРСКАЯ пасха»

Ингредиенты:
творога 9% — 550 гр.
слив. масла 82,5% — 80 гр.
сливок 33% — 100 мл.
сгущенка -100 мл.
сахарной пудры — 60 гр.
кураги — 300 гр.
ванилин — по вкусу

Для формирования Пасхи необходима форма и марля

Приготовление:
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.
Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенку. Я все измельчала блендером.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и 50 мл сливок и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Слить воду кураги, хорошо отжать. Поместить в блендер, добавить 50 мл сливок и измельчить до однородной массы.

Творожную массу, поделить на две части, одну соединить с курагой.
Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы и так далее.
Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли.
Поверх формы, на пасху положить груз. Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем

Всего вам самого вкусного!
Светлых вам праздников!

Предыдущая запись Соус «Андалузский»
Следующая запись Соус «Грибной»