Соус «Андалузский»

Популярный в Испании рецепт пришел и к нам!

 

• 100 грамм оливкового масла
• 100 грамм майонеза
• Четыре помидора (лучше выбрать красные и мясистые плоды)
• Один стручок зеленого перца
• Половина чайной ложки молотого черного перца
• Шесть оливок (лучше взять консервированные)

• Половина чайной ложки сушеного майорана
• Половина чайной ложки сушеного чабера
• Чайная ложка сельдерейной соли
• 400 грамм хереса

 

Помидоры свежие очистить от шкурок посредством бланшировки, все остальные свежие ингридиенты измельчить как моджно мельче, смешать и все кроме перца, прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня, добавить перец и дать соусу настояться. использовать охлажденным.

Предыдущая запись Соус «Татарский»
Следующая запись «ЦАРСКАЯ пасха»