Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.

В этом видео я хочу поделиться рецептом настоящих колхозных котлет с подливкой — блюда, которое напоминает мне о детстве. Этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Давайте начнем с подготовки сухарей. У меня есть стакан панировочных сухарей, я высыпаю их в мисочку и заливаю одним стаканом молока. Затем тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться в сторонке, чтобы сухари набухли.

А пока сухарики настаиваются, я готовлю фарш. В этом рецепте я использую индюшее филе и сало, чтобы сделать блюдо постным. Добавляю туда лук и чеснок — это пошло как по накатанной. Чеснок также придает фаршу неповторимый вкус. Кстати, перед тем как добавить картофель в фарш, я его заранее нарезаю и замачиваю в воде, чтобы избавиться от запаха и крахмала. Попробуйте сами, это очень интересный прием!

Затем я добавляю в фарш настоявшиеся сухарики — посмотрите, какие они классные после пропитки молочком. Это именно сухарики придают этим котлетам потрясающий вкус. А чтобы связать все ингредиенты воедино, разбиваю одно небольшое яйцо и добавляю немного соли и черного молотого перца в соответствии с моим вкусом. Ничего лишнего — такие котлеты будут просто идеальными!

Теперь остается только хорошенько перемешать все ингредиенты руками. У меня уходит около 600 граммов мяса, и посмотрите, какой большой тазик котлет получается! Чтобы котлеты стали нежными и сочными, фарш нужно хорошо перемешать. Готовим их на сковороде до золотистой корочки и подаем с подливкой.

Такие колхозные котлеты — это настоящая классика домашней кухни. Простота и вкус этого рецепта привлекут вас, как и меня, в эпоху детства. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и неповторимым вкусом. Уверена, оно станет одним из ваших любимых!

Понадобится:
600 г мяса ( у меня филе индюка)
250 г сала
2 луковицы
2 небольших картофеля
1 яйцо
2-3 зубка чеснока
1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
1 стакан молока
соль
перец
специи
Подлива:
1 луковица
1 морковь
1- 1,5 ст.л. муки
20 г сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
330 мл. бульона или воды
лавровый лист
соль
перец
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Предыдущая запись Баночки » Здоровье»! Показываю, как ферментирую овощи с солью и БЕЗ неё!
Следующая запись Хлеб на сковороде. Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!