Блины «Тающие во рту»

Блины «Тающие во рту»

Простой рецепт безумно вкусных и нежных блинчиков. Блины с дырочками, заваренные кипятком, просто таят во рту! Я сковороду смазываю каждый раз, перед выпеканием блина, но если у вас сковорода достаточно хорошая, то вполне можно обойтись только одним разом. Ингредиенты доступные и всегда найдутся под рукой. Попробуйте приготовить тающие во рту блинчики и порадуйте своих близких этим замечательным лакомством.

Ингридиенты:

Мука: 1 Стакан,
Молоко: 1 Стакан,
Вода: 1 Стакан (кипяток),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления густой пены.
Продолжая взбивать добавьте стакан кипятка. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Затем влейте холодное молоко и продолжите взбивать.
Продолжая взбивать добавьте муку.
В самом конце влейте растительное масло.
Тесто готово.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде распределяя тесто равномерно половником.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они достаточно тонкие и нежные, могут легко порваться. Не переживайте если у вас сразу не получится, со 2-3 блина все пойдет хорошо.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Каравайцы
Следующая запись Блины по старинному рецепту